17 июля. Рыбалка может быть для кого-то приятным хобби, а кто-то может жить этим промыслом. Однако, когда вы приносите речную рыбу домой, стоит помнить про опасность. Ведь в этом продукте могут обитать крайне опасные паразиты. Терапевт, врач-валеолог, нутрициолог Надежда Чернышова рассказала об опасности употребления речной рыбы. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.
Важно помнить, что речную рыбу, которую вы поймали самостоятельно, нельзя употреблять в пищу, если она не прошла обработку. Даже, если водоем чистый, есть риск заразиться паразитом.
Даже в "безопасных" районах может обитать паразит печеночный сосальщик. Есть водоемы, в которых почти каждая рыба болеет этим неприятным "соседом".
Самое важное правило, которое нужно соблюдать всегда, когда вы имеете дело с речной рыбой — ей нужна очень хорошая термическая обработка. Недостаточная обработка может значительно повысить риск заражения паразитом. Поэтому любую речную рыбу нужно хорошо прожаривать, проваривать или пропаривать. Не употребляйте ее в сыром виде, даже засоленную, пишут "Известия".