Стоматолог рассказала, как снизить чувствительность зубов

У вас больше не будет сводить зубы от употребления холодной пищи
Стоматология
Фото: Unsplash.com.

13 июля. При повышенной чувствительности эмали зубов кислые, сладкие, слишком горячие или холодные пищевые продукты могут вызывать дискомфорт и болевые ощущения. Эту проблему можно решить, снизив интенсивность неприятных ощущений, сообщила кандидат медицинских наук, стоматолог и основатель сети инновационных стоматологических центров Regale в Москве Лилия Кузьменкова. Об этом сообщает ИА ChitaMedia.

Для улучшения состояния зубов рекомендуется исключить из рациона слишком горячие, холодные, кислые и сладкие продукты и напитки. Врач советует употреблять больше молочных продуктов, зеленых листовых овощей, орехов, рыбу, яйца, грибы, богатые витамином D, который укрепляет зубную эмаль.

Также при уходе за полостью рта необходимо помнить об особенностях эмали: использовать мягкую зубную щетку и избегать чрезмерного давления при чистке.

"Чистите круговыми движениями, чтобы минимизировать износ эмали и травмирование десен. Не забывайте о зубной нити и ирригаторе, поддерживайте общее здоровье организма и полости рта. Регулярные визиты к стоматологу помогут выявить и устранить причины чувствительности, такие как кариес или болезни десен", — пояснила Кузьменкова.

Она отметила, что если возникает внезапная боль, то нужно прополоскать рот теплой водой, чтобы избавиться от кислоты на зубах, что поможет уменьшить раздражение, подытожил стоматолог, пишут "Известия". 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость