Эту ошибку делают все: из каких грибов нелья варить суп

Для создания бульона некоторые грибы не подойдут
Не все грибы подходят для вкусного и полезного супа
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

25 июня. Одно из любимых занятий в летний период — поход за грибами. После него довольные грибники варят ароматный суп или бульон. Диетолог Наталья Денисова рассказала, что некоторые виды грибов добавлять в суп не стоит.

Эксперты в Белоруссии трудящиеся в области профилактической и экологической токсикологии, заметили, что грузди и волнушки не подходят для того, чтобы из них готовить супы. Они годятся для жарки и добавления в салат.  

Также нельзя собирать грибы, находящиеся у дороги. Они накапливают загрязняющие вещества: ядохимикаты и тяжёлые металлы. Перезрелые грибы также не подойдут для приготовления супа. В них содержатся плесень и паразиты, приводит слова эксперта "АиФ".

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость