20 апреля. В Забайкалье за неделю с 9 по 15 апреля подрожали ряд продуктов. Но сильнее всего цены поднялись на овощные детские консервы (3,3%), колбасу полукопчёную и варёно-копченую (2%), рыбу (1,8%). Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на Забайкалкрайстат.
Также цены поднялись на яблоки, рис (1,2%), консервы фруктово-ягодные для детского питания (1%), молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности (0,9%), свёклу и макароны из пшеницы, говядину, кроме бескостного мяса (0,7%), сахар-песок (0,6%), яйца, масло сливочное (0,5%), курятину, соль— 0,2%.
При этом стали дешевле огурцы (3,2%), бананы (2,7%), картофель (2,6%), помидоры (1,9%), маргарин (,6%), лук (1,4%), вермишель (1,3%), морковь (1,1%), гречка (0,7%), капуста, чай чёрный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов (0,2%).