Производство кондитерских начинок, конфитюров и сгущёнки открылось в Чите

Предприятие появилось благодаря льготному финансированию фонда развития промышленности Забайкалья
Производство кондитерских начинок за 11 млн рублей открылось в Чите
Фото: пресс-служба Минэкономразвития Забайкалья

24 августа 2023. Производство конфитюров, сгущённого молока, кремовых и фруктовых начинок открылось в Чите. Предприятие появилось благодаря льготному финансированию ФРП Забайкалья — ему выдали заём в 11 млн рублей. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на телеграм-канал (18+) правительства края.

Как сообщается в пресс-службе, заёмщиком стал индивидуальный предприниматель Андрей Бурдинский. В июле прошлого года он получил 9 млн рублей льготного займа ФПР Забайкалья по программе "Пищевая промышленность" на реализацию своего проекта. Общий бюджет составил 11 млн рублей.

"На средства займа было приобретено специальное оборудование. Производителей аналогичной продукции в Забайкалье нет, поэтому это производство важно для края. С его помощью местные производители хлебобулочных и кондитерских изделий смогут отказаться от продукции поставщиков и использовать своё, забайкальское производство", — сказала гендиректор ФРП Забайкалья Елена Мирсанова.

По словам зампреда правительства региона Александра Бардалеева, для производства конфитюров специально привезли специалиста из Краснодара. Также он отметил, что с открытием производства создано пять рабочих мест.

Известно, что предприятие планирует производить свыше 80 тонн различных кондитерских начинок в год. Продукцию начнут поставлять в Республику Бурятия, Иркутскую и Амурскую область. На данный момент производство можно попробовать в сети пекарен "Мастерская хлеба".


гендиректор ФРП Забайкалья Елена Мирсанова. Фото: пресс-служба Минэкономразвития Забайкалья

Смотрите полную версию на сайте >>>