Шеф-повар Путина поделился рецептом вкусного шашлыка на майские праздники

Кулинар из Иркутской области рассказал как приготовить шашлык из свинины и каре из баранины

26 апреля 2023. Шеф-повар из Иркутской области, который два раза кормил Президента России Владимира Путина, рассказал, как приготовить вкусные шашлыки к майским праздникам. Победитель конкурса  "Битва шефов" (16+) поделился лайфхаками и хитростями в приготовлении этого блюда. Об этом сообщает ИА ChitaMedia со ссылкой на сайт "КП-Иркутск". 

“Я родом из посёлка Иркутской области, профильное образование получил в Бурятии, где запустил популярную сеть кафе. За всю свою жизнь я оттачивал мастерство во многих ресторанах Улан-Удэ и Москвы. А для Президента России впервые готовил в 2011 году, когда Владимир Путин прилетел в Бурятию с рабочим визитом. Угощал его омулем по особому рецепту и, конечно же, знаменитыми буузами. Второй раз выдался в 2017. Всеми блюдами президент остался доволен!” — рассказывает о себе успешный шеф Андрей Малханов

В преддверии праздников кулинар поделился несколькими рецептами шашлыков на любой вкус. Он раскрыл некоторые приёмы в кулинарии, которыми пользуется сам. По его словам, для шашлыка из свинины помимо, собственно, филе свинины потребуется ещё лук, соль, перец, паприка, сванские травы, минеральная вода и растительное масло. Мясо брать лучше с шеи и нарезать на квадратные куски. Шеф Андрей Малханов считает, что так шашлык получится нежнее и сочнее. К мясу и специям надо будет отправить лук, нарезанный полукольцами, и залить всё газированной водой на 1,5 часа. Маринад лучше всего оставить на ночь.

Для каре из баранины по рецепту шеф-повара понадобится корейка баранины, растительное масло, соевый соус, красное вино, апельсиновый сок, розмарин или зира, молотый кориандр и приправа для гриля. Кулинар советует покупать свежее мясо на рынке и обжаривать корейку не на шампурах, а на решётке для гриля. Для создания маринада рекомендуют в пиале смешать до однородности масло, специи, соевый соус, сок половинки апельсина и полбокала вина. После этого приготовленным маринадом надо залить промытое мясо и убрать ёмкость в холодильник на 2 часа. Обжаривать шашлык советуют два раза по 1,5 минуты с двух сторон, а потом убрать его в тёплое место на 8-10 минут. 

Для костра шеф Андрей Малханов рекомендует использовать плодовые деревья, особенно вишню или берёзу. С ними шашлык получится более ароматным. Если угли станут белыми, то это значит, что костёр готов. Тогда мясо будет правильно готовиться. Периодически шашлык надо сбрызгивать водой, пивом или остатками маринада, чтобы он не пережарился.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость