3 марта 2022. 28 февраля в России начались масленичные гуляния. Древний славянский праздник связан со сменой времён года и имеет корни в языческой культуре.
ИА ChitaMedia подготовило подборку начинок для блинов, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
150 г сыра,
1,5 стакана сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени, специи,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки.
Способ приготовления:
Разберите цветную капусту на соцветия и привари её до мягкости около 5 минут.
Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности.
Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.
Ингредиенты:
2 моркови,
2 луковицы,
1 перец,
3 яйца,
80 г сыра,
специи.
Способ приготовления:
Мелко нарубите лук и перец, натрите морковь на терке, и обжарьте все вместе до золотистости.
Вбейте в начинку яйца и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая.
В конце добавь специи и тертый сыр.
Ингредиенты:
200 г баклажанов,
100 г лука,
200 г цукини,
100 г перца,
150 г помидоров,
100 г сыра,
50 мл вина,
зелень,
специи.
Способ приготовления:
Нарежьте все овощи очень мелким кубиком и обжарьте на сковороде.
Влейте вино, а когда оно выпарится — добавьте зелень, специи и тертый сыр.