Забайкальская кухня: Овощные начинки для блинов

В 2022 году Масленицу празднуют с 28 февраля по 6 марта
Блины
Фото: ИА IrkutskMedia

3 марта 2022. 28 февраля в России начались масленичные гуляния. Древний славянский праздник связан со сменой времён года и имеет корни в языческой культуре. 

ИА ChitaMedia подготовило подборку начинок для блинов, которыми вы сможете побаловать домочадцев и гостей.

Блины с цветной капустой и сметаной

Ингредиенты: 

600 г цветной капусты, 
150 г сыра, 
1,5 стакана сметаны, 
3 зубчика чеснока, 
1 пучок зелени, специи, 
1 столовая ложка сливочного масла, 
1 столовая ложка муки.

Способ приготовления: 
Разберите цветную капусту на соцветия и привари её до мягкости около 5 минут. 
Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности. 
Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.

Начинка с морковью и луком

Ингредиенты: 
2 моркови, 
2 луковицы, 
1 перец, 
3 яйца, 
80 г сыра, 
специи.

Способ приготовления: 
Мелко нарубите лук и перец, натрите морковь на терке, и обжарьте все вместе до золотистости. 
Вбейте в начинку яйца и продолжайте жарить до готовности, постоянно помешивая. 
В конце добавь специи и тертый сыр.

Овощная начинка для блинов

Ингредиенты:

200 г баклажанов, 
100 г лука, 
200 г цукини, 
100 г перца, 
150 г помидоров, 
100 г сыра, 
50 мл вина, 
зелень, 
специи.

Способ приготовления: 
Нарежьте все овощи очень мелким кубиком и обжарьте на сковороде. 
Влейте вино, а когда оно выпарится — добавьте зелень, специи и тертый сыр.

Смотрите полную версию на сайте >>>