Забайкальская кухня: Баранья грудина

Рецепты из поваренной книги декабристов

22 февраля 2022. ИА ChitaMedia предлагает рецепты на каждый день, используемые жителями Забайкалья разных времён.

Рецепт взят из поваренной книги, которая была переписана декабристами и их женами во время каторги в Забайкалье с печатного издания Решетникова 1818 года.

Сейчас книга является экспонатом Музея декабристов. В книге есть дарственная надпись: "Его благородию Семёну Ивановичу Смольянинову".

Смольянинов был управляющим Читинской волостью, его дочь Аполлинария была замужем за декабристом Дмитрием Завалишиным.

В книге приводятся кондитерские наставления, как варить разные варенья, компоты, делать мармелады, сиропы, бисквиты, десертные кремы, мороженое и многое другое.

Баранья грудина

Способ приготовления:

Очисти ее от всех жил и нарежь тонкими кусочками.

Потом положи в кастрюлю слой за слоем с петрушкою, цибулею, грибами, также положи несколько цитронов.

Свари в бризоле, подавай.

Смотрите полную версию на сайте >>>