Забайкальская кухня: Биточки из курицы

Рецепты из поваренной книги декабристов

18 февраля 2022. ИА ChitaMedia предлагает рецепты на каждый день, используемые жителями Забайкалья разных времён.

Рецепт взят из поваренной книги, которая была переписана декабристами и их женами во время каторги в Забайкалье с печатного издания Решетникова 1818 года.

Сейчас книга является экспонатом Музея декабристов. В книге есть дарственная надпись: "Его благородию Семёну Ивановичу Смольянинову".

Смольянинов был управляющим Читинской волостью, его дочь Аполлинария была замужем за декабристом Дмитрием Завалишиным.

В книге приводятся кондитерские наставления, как варить разные варенья, компоты, делать мармелады, сиропы, бисквиты, десертные кремы, мороженое и многое другое.

Биточки из курицы 

Способ приготовления:

Возьми средней величины курицу, отдели мясо (нужна только мякоть), измельчи.

Добавь два куриных яйца и одну головку мелконакрошенного лука. Приправь солью и перцем. Всё хорошо перемешай.

Делать биточки и жарить на жире.

Смотрите полную версию на сайте >>>