Владельцы общепита обязаны отправлять данные о заказчиках корпоративов в Роспотребнадзор

По словам Светланы Лапы, это нужно в случае вспышки заболевания коронавирусом

20 декабря 2021. Владельцы кафе и ресторанов Забайкалья, в которых проводятся массовые мероприятия, обязаны сообщать в Роспотребнадзор данные о человеке, который заказал корпоратив. Об этом вице-премьер правительства Александр Бардалеев сообщил 20 декабря во время прямого эфира о проведении банкетов, передаёт корреспондент ИА ChitaMedia.

Так, за два дня до мероприятия нужно направить уведомление об этом в Роспотребнадзор и органы местного самоуправления. Если банкет проходит в Читинском районе или Чите, то нужно сообщить ещё и в региональный Минэкономразвития. Также в документе будет необходимо указывать контактные данные человека, который заказал мероприятие

 Глава управления Роспотребнадзора по Забайкалью Светлана Лапа сказала, что это необходимо для того, чтобы в случае вспышки заболеваемости коронавирусом связаться с организатором, установить людей, которые были на празднике и выявить вероятных заболевших. Кроме того, все организации подают данные о привитых сотрудниках и, зная данные человека, можно выяснить, действительно ли он прошёл вакцинацию.

Смотрите полную версию на сайте >>>