Роспотребнадзор Забайкалья опубликовал рекомендации по профилактике пищевых отравлений

Специалисты представили список вредных продуктов на новогоднем столе
праздничный стол
Фото: Анна Мажуга, ИА PrimaMedia

24 декабря 2020. Роспотребнадзор Забайкалья опубликовал рекомендации по профилактике пищевых отравлений. Специалисты представили список вредных продуктов и правила хранения новогодних угощений.

"Конечно же, майонез — "царь" новогоднего застолья. Даже те, кто весь год следил за своим рационом, позволяют себе послабления в новогоднюю ночь. Традиционные салаты (оливье, мимоза, селедка под шубой) все предполагают щедрое использование майонеза. Увлекаться этим соусом опасно. В составе майонеза — желтки куриных яиц, растительное масло, уксус и горчица, соль и сахар", — говорится в сообщении.

Специалисты рекомендуют ограничить употребление жирного мяса и сладких фруктов. Овощи же помогут избежать переедания. Питьевую негазированную воду следует поставить на праздничный стол, она поможет избежать алкогольного отравления.

В ведомстве также сообщили правила хранения продуктов для новогоднего стола:

Мясо — срок хранения до 48 часов при температуре не выше +6 °С; при комнатной температуре до 4 часов.

Рыба в охлажденном виде — до 24 часов при температуре не выше +6 °С; при комнатной температуре до 4 часов.

Пирожные — до 36 часов при температуре не выше +6 °С; при комнатной температуре до 3 часов.

Торты — до 72 часов при температуре не выше +6 °С; при комнатной температуре до 3 часов.

Салаты на основе заправок — до 12 часов при температуре не выше +6 °С;при комнатной температуре до 4 часов.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю

Смотрите полную версию на сайте >>>