На Новый год хочется не просто приготовить какую-нибудь вкусняшку — желательно, чтобы она при этом ещё и выглядела в тематике торжества. Кто главный новогодний персонаж — конечно же Дед Мороз. И разве можно представить его без мешка с подарками? А как эти мешочки приготовить — рассказывает ИА ChitaMedia.
Продукты
Для блинов:
Молоко — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 170 г
Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 гр.
Рис — 70 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст. ложки
Зелень свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. ложки
*
Лук зеленый — 10 перьев
Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем тёплое молоко.В получившуюся смесь подсыпаем порциями муку и сразу же взбиваем венчиком. В конце в блинное тесло добавляем подсолнечное масло.
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом, выпекаем блины. Они должны получиться тонкие, но достаточно плотные для того, чтобы удержать начинку.
Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. К овощам добавляем курицу, рис, майонез, порезанную зелень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинку выкладываем в центр блинчика. Формируем мешочки, "завязываем" их с помощью зелёного лука. Можно использовать разделённый на волокна сыр-косичку или на худой конец шпажки.
По материлам:russianfood.com