Прокуратура Забайкалья потребовала заменить временный мост через реку Талантуй
18:27
Яндекс Браузер предложил пользователям узнать их персональные итоги года
18:05
Суд оставил под стражей забайкальца обвиняемого в аккредитации медиков за взятки
17:37
Выставка детских плакатов "Железная дорога БЕЗ ОПАСНОСТИ" начала работу в Забайкальске
17:12
Более 45 кг наркотика изъяли полицейские за неделю в Забайкалье
17:06
Анатолий Антонов назначен советником президента – председателя правления ВТБ
16:45
Почём икорка? Узнали, сколько стоит икра и красная рыба перед Новым годом в регионах ДФО
16:05
Пара из Акши отпраздновала 50-летие совместной жизни
16:01
Рецепты на Новый год. Закуска "Мешочки Деда Мороза"
16:00
Люди,которые делают Россию сильнее! Названы имена победителей третьей Научной премии Сбера
15:50
Мэр Читы Щеглова вошла в десятку худших мэров страны по итогам 2024 года
14:56
Экс-начальник УИИ, получивший от подчинённых полмиллиона рублей, осуждён в Чите
14:46
Депутаты приняли бюджет Читы на 2025 год
14:30
Новый проект по обращению с ТКО запустят в Забайкалье
13:55
Читинец наставил пистолет на сотрудницу Росгвардии за то, что она ему посигналила
13:22

Рецепты на Новый год. Закуска "Мешочки Деда Мороза"

Закуска "Мешочки Деда Мороза" russianfood.com
Закуска "Мешочки Деда Мороза"
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Новый год хочется не просто приготовить какую-нибудь вкусняшку — желательно, чтобы она при этом ещё и выглядела в тематике торжества. Кто главный новогодний персонаж — конечно же Дед Мороз. И разве можно представить его без мешка с подарками? А как эти мешочки приготовить — рассказывает ИА ChitaMedia.

Продукты

Для блинов:

Молоко — 400 мл

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 щепотка

Соль — 1 ч. ложка

Мука пшеничная — 170 г

Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды

*

Для начинки:

Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 гр.

Рис — 70 гр.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 2 ст. ложки

Зелень свежая — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. ложки

*

Лук зеленый — 10 перьев



Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.

Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем тёплое молоко.В получившуюся смесь подсыпаем порциями муку и сразу же взбиваем венчиком. В конце в блинное тесло добавляем подсолнечное масло.

Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом, выпекаем блины. Они должны получиться тонкие, но достаточно плотные для того, чтобы удержать начинку.

Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. К овощам добавляем курицу, рис, майонез, порезанную зелень, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Начинку выкладываем в центр блинчика. Формируем мешочки, "завязываем" их с помощью зелёного лука. Можно использовать разделённый на волокна сыр-косичку или на худой конец шпажки.

По материлам:russianfood.com

225083
81
136