Предлагаем вашему вниманию простой рецепт вкусного ужина. По сути бюджетный вариант плова, только вместо мяса используется колбаса. Но от этого блюдо ставится менее вкусным. ИА ChitaMedia рассказывает рецепт.
Ингредиенты:
Рис длиннозёрный пропаренный — 220 гр.
Колбаса копчёная — 150-200 гр.
Морковь — 110 гр. (1 шт.)
Лук репчатый — 100 гр. (1 шт.)
Чеснок — 10 гр. (2 зубчика)
Масло растительное — 15-30 гр. (1-2 ст. ложки)
Приправа для плова — 1 ч. ложка
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
В процессе готовки понадобится 450 мл тёплой воды.
Лук режем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем на разогретой сковороде до готовности. Колбасу нарезаем некрупными кубиками и добавляем к овощам.
Рис промывав и тоже отправляем к овощами и колбасе в сковороду. Заиливаем водой, перемешивает, доводим до кипения и готовим на медленном огне 20 минут. Чеснок режем на несколько частей и по прошествии вышеуказанного времени добавляем к рису. Доготавливаем до впитывания воды и готовности риса.
По материалам:russianfood.com