Устав Читы изменили для возможности выбора мэра Читы
10:44
УК "Монолит" решили проблему читинки после её жалобы на "Прямом разговоре"
10:15
Стала известна дата, когда в Чите изберут мэра
09:50
Участника СВО из Читы восстановят на учебе в колледже после звонка Осипову
09:37
Врачи создали петицию в поддержку осуждённого за смерть ребёнка в Чите анестезиолога
09:21
Окутанная миллионом огней. Как будет выглядеть Чита к Новому году
09:02
Село Засопка и несколько улиц в Чите останутся без света 3 декабря
08:30
Те, кто был школьником в СССР, за 1 минуту ответят на эти легкие вопросы — ТЕСТ
08:01
Музейный уголок боевой славы открыли в селе Забайкалья
07:29
Приметы на 3 декабря: День нечести
07:00
Трём подросткам из Нерчинска и Заречного вручили медали за спасение тонущего бойца СВО
2 декабря, 22:19
Читинец получил почти 6 лет колонии-поселение за наезд на 70-летнюю пешехода
2 декабря, 22:08
Сильные морозы почти до 40 градусов ожидаются в Забайкалье 3 декабря 
2 декабря, 21:30
Новые KPI для губернаторов утвердили в России: Разбираемся как обстоят дела в Забайкалье
2 декабря, 21:05
Синоптики дали прогноз погоды на первую неделю декабря в Забайкалье
2 декабря, 20:12

Вкусный и быстрый ужин. Запеканка из вермишели с курицей и грибами

Запеканка из вермишели с курицей и грибами russianfood.com
Запеканка из вермишели с курицей и грибами
Фото: russianfood.com

Хозяйски почти каждый день ломают голову, что приготовить на ужин для всей семьи, чтобы порадовать домочадцев. ИА ChitaMedia предлагает вашему вниманию простой рецепт — запеканка из вермишели с курицей и грибами
Ингредиенты:

Продукты (на 6 порций)  

Вермишель — 300 гр.

или макароны — 300 гр.

Грибы — 300 гр.

Куриное филе — 0,5 кг

или куриный фарш — 0,5 кг

Масло растительное — 4 ст. ложки

Сыр твердый — 300 гр.

Молоко — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук почистить, грибы почистить, помыть и нарезать, обжарить на разогретом в сковороде масле в течение 7-10 минут. Из курицы сделать фарш или уже купить готовый. Посолить, поперчить и добавить на скороду к луку и грибам, обжаривать всё до готовности минут 15.

300 гр. вермишели или макарон отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В вермишель добавить яйца, молоко, соль, перец, сыр, перемешать. 

Затем смазать маслом форму для запекания. Вниз выложить первую часть макарон, разровнять. Положить сверху начинку, закрыть второй частью макарон. Запеканку нужно поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

По материалам:russianfood.com

225083
81
136