Хозяйски почти каждый день ломают голову, что приготовить на ужин для всей семьи, чтобы порадовать домочадцев. ИА ChitaMedia предлагает вашему вниманию простой рецепт — запеканка из вермишели с курицей и грибами
Ингредиенты:
Продукты (на 6 порций)
Вермишель — 300 гр.
или макароны — 300 гр.
Грибы — 300 гр.
Куриное филе — 0,5 кг
или куриный фарш — 0,5 кг
Масло растительное — 4 ст. ложки
Сыр твердый — 300 гр.
Молоко — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук почистить, грибы почистить, помыть и нарезать, обжарить на разогретом в сковороде масле в течение 7-10 минут. Из курицы сделать фарш или уже купить готовый. Посолить, поперчить и добавить на скороду к луку и грибам, обжаривать всё до готовности минут 15.
300 гр. вермишели или макарон отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. В вермишель добавить яйца, молоко, соль, перец, сыр, перемешать.
Затем смазать маслом форму для запекания. Вниз выложить первую часть макарон, разровнять. Положить сверху начинку, закрыть второй частью макарон. Запеканку нужно поставить на среднюю полку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
По материалам:russianfood.com