Почти 70 кубометров мусора собрали на берегах озёр в Забайкалье
19:02
Особо охраняемая природная территория может появиться в мкр Северный в Чите
18:12
Парк "Самородок" на месте пустыря открылся в Вершино-Дарасуне
17:03
Студентам впервые за 15 лет повысят стипендию до 30 тысяч рублей в Забайкалье
16:40
Вкусный ужин времён СССР – Азу по-татарски
16:00
Морозы от 7 до 25 градусов ожидаются на выходных в Забайкалье
15:32
ChitaMedia публикует график отключения света в Чите с 21 по 25 октября
15:01
Навигация для маломерных судов завершается в Забайкалье
14:47
Авито и Банк ДОМ.РФ договорились о работе над запуском электронной ипотеки
13:50
Два человека пострадали в ДТП с лошадью в Забайкалье
13:18
Губернатор Забайкалья Александр Осипов вышел на общегородской субботник в Чите
11:50
Экс-министра природных ресурсов Забайкалья отправится в колонию за мошенничество
11:08
Мэр Инна Щеглова позвала читинцев на общегородской субботник
10:48
Ярморочные ряды появятся в преддверии Нового года на площади Ленина в Чите
10:28
12 домов продолжают оставаться без холодной воды из-за аварии в Чите
10:15
Шесть новых школ Забайкалья откроют свои двери в 2025 году  18 октября, 17:45
Оплатить покупку СберКартой можно будет со счёта другого банка 18 октября, 16:30
На территории Байкальского банка число людей, открывших бизнес в 35 лет, выросло на 3% 18 октября, 14:50
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 06:20
Сбер и Т-Банк приступили к тестированию технологии Открытые API на клиентах 17 октября, 18:40
Сбер — второй крупнейший эквайер в мире 17 октября, 16:30
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 13:40
Забайкальские школьники погрузятся в мир современных технологий 16 октября, 13:15
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 10:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 13:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 11:25
В Иркутске пройдет Сибирский Форум малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" 14 октября, 10:40
Герман Греф на открытом "Уроке Цифры" рассказал школьникам о перспективах ИИ 11 октября, 11:25
Сбер запустил "Серебряный клуб" для людей старшего поколения 7 октября, 18:55
Иркутский масложиркомбинат заключил со Сбером соглашение о сотрудничестве 4 октября, 15:15

Вкусный ужин времён СССР – Азу по-татарски

Азу по-татарски russianfood.com
Азу по-татарски
Фото: russianfood.com

Классика есть классика даже в кулинарии. В Союзе, да даже в конце 90-х в ходу было простое, но вкусное и сытное блюдо — Азу по-татарски. Давайте вспомним его рецепт вместе с ИА ChitaMedia.

Ингредиенты:

Говядина — 0,8-1 кг

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Огурцы соленые — 5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика.

Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) — 500 гр. (или томатная паста)

Зелень

Смесь перцев

Соль

Мясо порезать как на бифстроганов — соломкой. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить к нему томатную пасту. Если паста дала сильную кислотность, то погасить её небольшим количеством сахара. Обжаренное мясо поместить в толстостенную кастрюлю.

Картофель почистить, порезать соломкой. Обжарить вместе с луком и мелкопорезанным чесноком до готовности. Посолить, отправить в ту же кастрюлю, что и мясо. После этого обжарить огурцы. Предварительно их нужно так же порезать соломкой. 

Все ингредиенты смешать. Добавить немного воды (некоторые добавляют бульон) и тушить на медленном огне, постоянно перемешивая. Смесь перцев добавляется перед готовностью. Перед подачей можно посыпать зеленью.

225083
81
131