Классика есть классика даже в кулинарии. В Союзе, да даже в конце 90-х в ходу было простое, но вкусное и сытное блюдо — Азу по-татарски. Давайте вспомним его рецепт вместе с ИА ChitaMedia.
Ингредиенты:
Говядина — 0,8-1 кг
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурцы соленые — 5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) — 500 гр. (или томатная паста)
Зелень
Смесь перцев
Соль
Мясо порезать как на бифстроганов — соломкой. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить к нему томатную пасту. Если паста дала сильную кислотность, то погасить её небольшим количеством сахара. Обжаренное мясо поместить в толстостенную кастрюлю.
Картофель почистить, порезать соломкой. Обжарить вместе с луком и мелкопорезанным чесноком до готовности. Посолить, отправить в ту же кастрюлю, что и мясо. После этого обжарить огурцы. Предварительно их нужно так же порезать соломкой.
Все ингредиенты смешать. Добавить немного воды (некоторые добавляют бульон) и тушить на медленном огне, постоянно перемешивая. Смесь перцев добавляется перед готовностью. Перед подачей можно посыпать зеленью.