Осень — самое время попробовать вкуснейшие блюда из тыквы, но многие не знаю, как правильно готовить этот овощ, используя его в основном для оладий. ChitaMedia предлагает попробовать вам этот простой рецепт тыквы по-гречески.
Ингредиенты
Тыква — 400 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ч. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления этого блюда лучше брать тыкву сладких сортов. Её нужно очистить от кожуры, после чего нарезать крупными кубиками.
В сковороду вольём оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон. На это потребуется около минут 5-7, тыкву нужно помешивать. Посолить, поперчить, добавить базилик. После этого добавить томатную пасту.
Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. После этого тыкву нужно переложить в форму для запекания и добавить воды.
Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовое блюдо подаётся как гарнир к мясу или рыбе. Можно употреблять и как горячую закуску.
По материалам:russianfood.com