Выплаты для детей войны в Забайкалье могут появиться к 80-летию Победы
21:28
Забайкальцы отправили более 7,2 тысяч обращений на "Прямой разговор" с губернатором края
21:05
Известная телеведущая Андреева снова назвала Даурию одним из самых красивых мест в мире
20:52
Губернатор Забайкалья Осипов: мы обязаны провести газификацию любой ценой
20:45
Забайкальцы попросили построить новую школу вместо полностью сгоревшей в селе Бырка
20:39
Читинка обратилась к губернатору из-за пятилетней плесени в квартире
20:20
Жители Атамановки под Читой предложили назвать новый спортзал "Орешник"
20:18
Элекростанцию в селе Тунгокочен в Забайкалье запустят в 2025 году
20:01
Жители Даурии замерзают в своих квартирах
20:00
Жители Красночикойского района попросили у Осипова построить забойную площадку
19:46
Девять новых авиамаршрутов появится в Забайкалье в 2025 году
19:45
Осипов пообещал решить проблемы со стоимость масла в Забайкалье
19:44
Время продажи алкоголя могут ограничить в Забайкалье
19:35
Осипов призвал предпринимателей Забайкалья не наживаться на продаже алкоголя
19:28
Немакина объяснила, почему некоторые забайкальцы не могли получить инсулин
19:17

Этот рецепт у вас будут требовать: аппетитная курочка в апельсиновом соусе

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы приготовим ароматную курочку в апельсиновом соусе.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г 
    Яйца — две шт.
    Сок апельсиновый — 200 мл
    Соевый соус — 50 мл
    Сахар коричневый — две ст. ложки
    Апельсин (для цедры) — один средний
    Имбирь свежий (корень) — 20 г
    Чеснок — два зубчика
    Крахмал — 100 г 
    Мука — 100 г 
    Перец красный молотый — 1/3 ч. ложки
    Масло растительное — 45-60 мл

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке.
  • Снимите с апельсина цедру специальным ножом или мелкой тёркой.
  • Яйца разбейте в глубокую тарелку и перемешайте вилкой до однородности.
  • Всю муку и четыре ст. ложки крахмала высыпьте в разные тарелки.
  • Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон.
  • Затем обмакните каждый запанированный в муке кусочек курицы в яичную смесь.
  • И обваляйте в крахмале со всех сторон.

  • В сковороде разогрейте растительное масло и выложите кусочки грудки на расстоянии друг от друга (в один слой).
  • На сильном огне пожарьте с одной стороны пять-шесть минут, до образования хрустящей корочки.
  • Переверните кусочки на другую сторону и жарьте ещё три-четыре минуты.
  • Выложите обжаренное филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистой салфеткой, чтобы впитался весь лишний жир.
  • Для соуса соедините в глубокой сковороде апельсиновый сок, измельчённые чеснок и имбирь, коричневый сахар, соевый соус и красный молотый перец.
  • В стакан налейте 60-70 мл холодной воды, разведите одну ст. ложку крахмала.
  • Сковороду отправьте на огонь и нагревайте содержимое до кипения.
  • Раствор крахмала взболтайте, добавьте в сковороду и перемешайте; нагревайте ещё минуту, до загустения соуса.
  • В получившийся соус выложите все кусочки обжаренного филе, прогрейте около двух минут.
  • Перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, снова перемешайте и снимите сковороду с огня.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136