Морозы до 31 градуса ожидаются в Чите 2 декабря
21:30
Выплаты для детей войны в Забайкалье могут появиться к 80-летию Победы
21:28
Забайкальцы отправили более 7,2 тысяч обращений на "Прямой разговор" с губернатором края
21:05
Известная телеведущая Андреева снова назвала Даурию одним из самых красивых мест в мире
20:52
Губернатор Забайкалья Осипов: мы обязаны провести газификацию любой ценой
20:45
Забайкальцы попросили построить новую школу вместо полностью сгоревшей в селе Бырка
20:39
Читинка обратилась к губернатору из-за пятилетней плесени в квартире
20:20
Жители Атамановки под Читой предложили назвать новый спортзал "Орешник"
20:18
Элекростанцию в селе Тунгокочен в Забайкалье запустят в 2025 году
20:01
Жители Даурии замерзают в своих квартирах
20:00
Жители Красночикойского района попросили у Осипова построить забойную площадку
19:46
Девять новых авиамаршрутов появятся в Забайкалье в 2025 году
19:45
Осипов пообещал решить проблемы со стоимость масла в Забайкалье
19:44
Время продажи алкоголя могут ограничить в Забайкалье
19:35
Осипов призвал предпринимателей Забайкалья не наживаться на продаже алкоголя
19:28

Вся ваша семья будет в восторге: невероятный рис с курицей, грибами и сливками

Попробуйте
Тематическое фото Freepik
Тематическое фото
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Сегодня мы приготовим очень вкусный рис с курицей, грибами и сливками. Вам обязательно понравится это сытное и нежное блюдо.

Вам понадобится:

  • Рис круглозёрный — 200 г
    Куриные окорочка — 500 г
    Шампиньоны — 250 г
    Лук репчатый — 60 г
    Чеснок — два зубчика
    Сливки жирностью 20% — 200 мл
    Сыр твёрдый (пармезан) — 50 г
    Масло оливковое 
    Соль — по вкусу
    Перец чёрный молотый — по вкусу
    Орегано сушёный — по вкусу

Вам понадобится:

  • Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
  • Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Чеснок натрите на мелкой тёрке.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук четыре-пять минут на среднем огне, до прозрачности.
  • Добавьте грибы, перемешайте и обжарьте всё ещё примерно восемь минут, пока не испарится выделившийся сок.
  • С куриных окорочков снимите кожу.
  • Филе отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Курицу выложите в сковороду, перемешайте.
  • Увеличьте огонь и обжарьте, помешивая, шесть-восемь минут.
  • Вскипятите 250 мл воды.
  • Добавьте к курице специи.
  • Всыпьте сухой рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя все соки.
  • Влейте сливки, доведите содержимое до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и готовьте, понемногу подливая горячую воду и помешивая, примерно 15 минут. 
  • Рис в готовом виде не должен развариться, он будет слегка чувствоваться упругим.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136