Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.
Сегодня мы приготовим невероятно вкусную запеканку из брокколи с сыром и соусом бешамель. Вы убедитесь, что даже из брокколи можно сделать деликатес.
По желанию вы можете заменить брокколи на цветную капусту, кабачки или на любой другой овощ.
Вам понадобится:
- брокколи свежая — 400 г,
чеддер или другой твёрдый сыр — 250 г,
сливочное масло — 50 г,
мука — 50 г,
молоко — 600 г,
мускатный орех.
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- Брокколи помойте, разделите на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде или пароварке.
- Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и несколько минут вымешивайте лопаткой. Тонкой струйкой влейте тёплое молоко, добавьте мускатный орех, 200 г натёртого сыра. Хорошо перемешайте.
- В форму для запекания выложите брокколи, залейте соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
- Запекайте в духовке 20-25 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!