"Меньшее зло": как спасти брак, оставшись при этом друзьями
13:30
Долгожитель из Забайкалья отметил день рождения
13:19
Троих полицейских из Забайкалья наградили медалями "За отвагу на пожаре"
12:48
Суд в Чите вынес приговор банде, причинившей 16 забайкальцам вред на 1,5 млн рублей
12:16
Прокуратура начала проверку из-за низких температур в детсаду Борзи
11:55
Стали известны даты проведения Забайкальского международного кинофестиваля в 2025 году
11:35
Экс-председателя двух СНТ в Чите отправили в колонию за присвоение взносов
11:22
Губернатор Забайкалья сможет снять с должности новоизбранного мэра Читы
11:00
Спасение малых лебедей на Сахалине: пример единства и заботы о природе
10:50
Устав Читы изменили для возможности выбора мэра Читы
10:44
УК "Монолит" решили проблему читинки после её жалобы на "Прямом разговоре"
10:15
Стала известна дата, когда в Чите изберут мэра
09:50
Участника СВО из Читы восстановят на учебе в колледже после звонка Осипову
09:37
Врачи создали петицию в поддержку осуждённого за смерть ребёнка в Чите анестезиолога
09:21
Окутанная миллионом огней. Как будет выглядеть Чита к Новому году
09:02

Аппетитная курочка в невероятном апельсиновом соусе

Попробуйте
Готовка Freepik
Готовка
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Аппетитная курица в апельсиновом соусе — популярное блюдо азиатских ресторанов. Вы без труда сможете его повторить у себя дома.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 900 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Апельсин — 350 г 

Для приготовления соуса:

  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Мед — 80 г
  • Соевый соус 
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Рисовый уксус 6-9 % 
  • Цедра апельсина 
  • Два зубчика чеснока
  • Имбирь корень натертый — по вкусу
  • Кукурузный крахмал
  • Вода питьевая холодная — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Затем мелко нарежьте чеснок. Натрите на крупной терке цедру апельсина. Выжмите из мякоти апельсина сок.
  • Отмерьте в широкую емкость или тарелку 30-40 г кукурузного крахмала.
  • Тщательно со всех сторон обваляйте каждый кусок курицы в крахмале. Не очень толстым слоем.
  • В сковороде, на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду куриное филе и обжарьте до готовности и образования хрустящей золотистой корочки с двух сторон. 
  • Затем вам нужно обжаренное мясо переложить в тарелку.
  • Для соуса вам нужно: смешать апельсиновый сок, соевый соус, уксус, мед, апельсиновую цедру, чеснок, имбирь, молотый перец чили.
  • Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до кипения.
  • Затем уменьшите огонь так, чтобы соус слабо кипел, и варите пять минут. За это время соус должен загустеть.
  • В отдельной емкости соедините одну столовую ложку без горки кукурузного крахмала и две столовой ложки холодной воды. Перемешайте.
  • Затем вам нужно добавить воду и крахмал в соус.
  • Помешивая, на минимальном огне доведите соус до кипения и варите еще одну минуту, пока он не загустеет и не станет глянцевым.
  • Переложите куриное филе в соус.
  • Перемешайте, прогрейте всё и можете выключать огонь.

Блюдо готово. Для подачи вы можете посыпать сверху кунжутом. Приятного аппетита!

231619
81
136