"Меньшее зло": как спасти брак, оставшись при этом друзьями
13:30
Долгожитель из Забайкалья отметил день рождения
13:19
Троих полицейских из Забайкалья наградили медалями "За отвагу на пожаре"
12:48
Суд в Чите вынес приговор банде, причинившей 16 забайкальцам вред на 1,5 млн рублей
12:16
Прокуратура начала проверку из-за низких температур в детсаду Борзи
11:55
Стали известны даты проведения Забайкальского международного кинофестиваля в 2025 году
11:35
Экс-председателя двух СНТ в Чите отправили в колонию за присвоение взносов
11:22
Губернатор Забайкалья сможет снять с должности новоизбранного мэра Читы
11:00
Спасение малых лебедей на Сахалине: пример единства и заботы о природе
10:50
Устав Читы изменили для возможности выбора мэра Читы
10:44
УК "Монолит" решили проблему читинки после её жалобы на "Прямом разговоре"
10:15
Стала известна дата, когда в Чите изберут мэра
09:50
Участника СВО из Читы восстановят на учебе в колледже после звонка Осипову
09:37
Врачи создали петицию в поддержку осуждённого за смерть ребёнка в Чите анестезиолога
09:21
Окутанная миллионом огней. Как будет выглядеть Чита к Новому году
09:02

Умопомрачительная курица в молочно-луковом соусе: домашние останутся довольными

Попробуйте
Готовка Freepik
Готовка
Фото: Freepik

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Гульчехра — невероятно вкусное узбекское блюдо из курицы в молочно-луковом соусе. Вам оно точно понравится.

Вам понадобится:

  • Филе куриного бедра — 500 г

    Молоко — 150 мл

    Сметана — 60 г

    Два репчатых лука

    Одна столовая ложка муки

    Два зубчика чеснока

    Укроп 

    Специи — по вкусу

    Растительное масло

Способ приготовления:

  • Куриное филе промойте, обсушите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  • Обжарьте на сильном огне до румяности, переверните и обжарьте с другой стороны до румяности, посолите, приправьте специями.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, до румяности обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
  • Добавьте муку и хорошо все перемешайте.
  • Влейте молоко и сметану, а затем хорошо прогрейте.
  • Залейте луково-молочной смесью курицу, накройте крышкой и томите около 25 минут.
  • Посыпьте рубленым чесноком и укропом, перемешайте и тушите еще пять минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
81
136